Воздействие наночастиц серебра на человеческий организм с точки физиологии. Бактерицидные и антибактериальные свойства серебра известны еще с далекой древности. ― Nanokras
Товар дня
Распродажа оптом
Чтобы найти товар из каталога нашего сайта, введите название в окошко, и нажмите, кнопку «найти», если Вы не нашли интересующую Вас продукцию, позвоните по телефону 8-(391)-242-22-66 или отправьте заявку на электронную почту v-day24@mail.ru
Каталог
Поставка в любой регион России, гарантия качества продукции

Наша компания оптовая, поэтому цены минимальные на все товары

Блог / Новости RSS 2.0

Воздействие наночастиц серебра на человеческий организм с точки физиологии. Бактерицидные и антибактериальные свойства серебра известны еще с далекой древности.

Воздействие наночастиц серебра на человеческий организм с точки физиологии. Бактерицидные и антибактериальные свойства серебра известны еще с далекой древности. В древней Индии с помощью этого металла обеззараживали воду, а персидский царь Кир хранил воду в серебряных сосудах. Историк древнего мира Геродот приводит сведения о том, что в V веке до нашей эры персидский царь Кир во время походов пользовался питьевой водой, сохраняемой в серебряных “священных сосудах”. В религиозных индусских книгах встречаются упоминания об обеззараживании воды путем кратковременного погружения в нее раскаленного серебра, либо в результате длительного контакта с этим металлом в обычных условиях.

В некоторых странах существовал обычай при освящении колодцев бросать в воду серебряные монеты, тем самым улучшая качество воды, а также хранить воду в серебряных чашах. Американские первооткрыватели, путешествуя, часто клали серебряный доллар в молоко, чтобы задержать его скисание.

Широкое распространение при лечении ран серебро получило во время Великой Отечественной войны. Серебряную воду применяли при лечении свищей и язв, образовавшихся в результате костного туберкулеза и туберкулеза лимфатических желез с распадом и нагноением. Результаты лечения, как правило, были положительные: язвы и свищи, не закрывавшиеся у некоторых больных несколько лет, несмотря на систематическое лечение кварцем, рыбьим жиром, мазью Вишневского и другими препаратами, после применения серебряной воды полностью закрывались и заживали.

Пионером исследований в области серебра считают французского врача Бенье Креде, который в конце XIX века сообщил об успехах в лечении сепсиса ионами серебра. Продолжая исследования, он выяснил, что серебро в течение трех дней убивает дифтерийную палочку, в течение двух — стафилококки, а возбудитель тифа — за сутки.

В конце XIX столетия швейцарский ботаник  Карл Негель установил, что причиной гибели клеток микроорганизмов является воздействие на них ионов серебра. Ионы серебра выступают в роли защитников, уничтожая болезнетворные бактерии, вирусы, грибки. Их действие распространяется более чем на 650 видов бактерий (для сравнения – спектр действия любого антибиотика 5–10 видов бактерий). Интересно, что полезные бактерии при этом не погибают, а значит, не развивается дисбактериоз, столь частый спутник лечения антибиотиками.

При этом серебро не просто металл, способный убивать бактерии, но и микроэлемент, являющийся необходимой составной частью тканей любого живого организма. В суточном рационе человека должно содержаться в среднем 80 мкг серебра. При употреблении ионных растворов серебра не только уничтожаются болезнетворные бактерии и вирусы, но и активизируются обменные процессы в организме человека, повышается иммунитет.

В 1942 году англичанину Р. Бентону удалось остановить эпидемию холеры и дизентерии, свирепствовавшую на строительстве дороги Бирма — Ассам. Бентон наладил снабжение рабочих чистой питьевой водой, обеззараженной с помощью электролитического растворения серебра (концентрация серебра 0,01 мг/л).

Когда бактерицидные свойства серебра были изучены, оказалось, что решающую роль здесь играют положительно заряженные ионы серебра Ag+. Ионизация серебра повышает активность в водных растворах. Катионы серебра подавляют деятельность фермента, обеспечивающего кислородный обмен у простейших микроорганизмов болезнетворных бактерий, вирусов и грибков (порядка 700 видов патогенной «флоры» и «фауны»). Скорость уничтожения зависит от концентрации ионов серебра в растворе: так, кишечная палочка погибает через 3 мин при концентрации 1 мг/л, через 20 мин — при 0,5 мг/л, через 50 мин — при 0,2 мг/л, через 2 ч — при 0,05 мг/л. При этом обеззараживающая способность серебра выше, чем у карболовой кислоты, сулемы и даже таких сильных окислителей, как хлор, хлорная известь, гипохлорид натрия.

Коллоидное наносеребро

Изучение целительного действия коллоидного серебра началось со второй половины XIX века после открытия в 70-х годах немецким гинекологом Карлом Креде мощного антигонобленорейного эффекта у 1% раствора азотнокислого серебра. Это открытие позволило ликвидировать в родильных домах Германии гнойные гонорейные воспаления глаз у новорожденных. Фактически с этого момента началась новая эпоха в учении о профилактике опасных бактериальных инфекций.

23 августа 1897 г. немецкий хирург Бенне Креде, продолжив исследования своего отца, доложил на ХII Международном съезде врачей в Москве о широких возможностях применения препаратов серебра в гнойной хирургии и о хороших результатах лечения септической инфекции внутривенным их введением. Тогда же Б. Креде совместно с химиками предложил препараты, содержащие серебро в неионизированном состоянии: в виде коллоидных частиц металлического серебра (препарат колларгол) и золя окиси серебра (препарат протаргол), модификации, которых прослужили в медицине более ста лет. В отличие от ранее применяемых солей серебра они не обладали прижигающим эффектом.

    В России коллоидное серебро также получило высокую оценку врачей, что способствовало его активному использованию в военно-полевой хирургии на полях русско-японской войны 1904 г.

Серебро в форме внутривенного введения с успехом применялось при лечении септических артритов, ревматизма, ревматических эндокардитов, ревматоидного артрита, бронхиальной астмы, гриппа, острых респираторных заболеваний, бронхита, пневмоний, гнойных септических заболеваний, бруцеллеза, внутрь – при лечении гастритов, анастомозитов и гастродуоденальных язв, наружно – при лечении венерических заболеваний, гнойных ран и ожогов.

Широкий спектр противомикробного действия серебра, отсутствие устойчивости к нему у большинства патогенных микроорганизмов, низкая токсичность, отсутствие в литературе данных об аллергенных свойствах серебра, а также хорошая переносимость больными – способствовали повышенному интересу к серебру во многих странах мира.

    В 1910 г. фирма «Гейден», обобщив опыт практического применения серебра в медицине, издала аннотационный обзор, посвященный методике лечения различных инфекционных заболеваний: абсцессов, брюшного тифа, возвратного тифа, воспаления легких, придаточных пазух носа, среднего уха, гингивита, гонококкового сепсиса, дифтерийной жабы, дизентерии, кератита, конъюнктивита, лепры, мягкого шанкра, мастита, менингита, эпилепсии, пиемии, рожистого воспаления, сибирской язвы, сифилитических язв, спинной сухотки, острого суставного ревматизма, трахомы, фарингита, фурункулеза, цистита, эндокардита, эндометрита, хореи, эпидидимита, язвы роговой оболочки.

С открытием антибиотиков и сульфаниламидов интерес к препаратам серебра несколько снизился. Но в последнее время противомикробные свойства серебра вновь стали привлекать к себе внимание. Это связано с ростом аллергических осложнений антибактериальной терапии, токсическим действием антибиотиков на внутренние органы и подавлением иммунитета, возникновением грибкового поражения дыхательных путей и дисбактериоза после длительной антибактериальной терапии, а также появлением устойчивых штаммов возбудителей к используемым антибиотикам.

    Повышенный интерес к серебру возник вновь в связи с выявленным его действием в организме как микроэлемента, необходимого для нормального функционирования органов и систем, иммунокорригирующими, а также мощными антибактериальными и противовирусными свойствами.

Эффективность бактерицидного действия коллоидного серебра объясняется способностью подавлять работу фермента, с помощью которого обеспечивается кислородный обмен у простейших организмов. Поэтому чужеродные простейшие микроорганизмы гибнут в присутствии ионов серебра из-за нарушения снабжения кислородом, необходимого для их жизнедеятельности.

    Современные исследования действия коллоидных ионов серебра показали, что они обладают выраженной способностью обезвреживать вирусы осповакцины, некоторые штаммы вируса гриппа, энтеро - и аденовирусов. К тому же они оказывают хороший терапевтический эффект при лечении вирусного энтерита и чумы у собак. При этом выявлено преимущество терапии коллоидным серебром по сравнению со стандартной терапией.
    Отмечено благотворное действие коллоидных ионов серебра на заживление трофических язв, развивающихся при нарушении кровообращения нижних конечностей. Ни в одном случае не было отмечено побочных эффектов лечения серебром.

Сейчас одна из быстро развивающихся областей современной нанотехнологии – создание и использование наноразмерных частиц различным материалов. Наноматериал, уже сегодня находящий применение в различных коммерческих продуктах – НАНОСЕРЕБРО.

Как известно, серебро – самый сильный естественный антибиотик из существующих на земле. Доказано, что серебро способно уничтожить более чем 650 видов бактерий, поэтому оно используется человеком для уничтожения различных микроорганизмов на протяжении тысячелетий, что свидетельствует о его стабильном антибиотическом эффекте.

    Коллоидное наносеребро – продукт, состоящий из микроскопических наночастиц серебра, взвешенных в деминерализованной и деионизированной воде. Этот продукт высоких научных технологий производится электролитическим методом.

Типичные наночастицы серебра имеют размеры 25 нм. Они имеют чрезвычайно большую удельную площадь поверхности, что увеличивает область контакта серебра с бактериями или вирусами, значительно улучшая его бактерицидные действия. Таким образом, применение серебра в виде наночастиц позволяет в сотни раз снизить концентрацию серебра с сохранением всех бактерицидных свойств.

    Бактерицидная добавка на основе наночастиц серебра является одним из последних достижений отечественной науки в области нанобиотехнологий.

Действие серебра специфично не по инфекции (как у антибиотиков), а по клеточной структуре. Любая клетка без химически устойчивой стенки (такое клеточное строение имеют бактерии и другие организмы без клеточной стенки, например, внеклеточные вирусы) подвержена воздействию серебра. Поскольку клетки млекопитающих имеют мембрану совершенно другого типа (не содержащую пептидогликанов), серебро никаким образом не действует на них.

В связи со способностью особым образом модифицированных наночастиц серебра длительное время сохранять бактерицидные свойства, рационально использовать наносеребро не в качестве дезинфицирующих средств частого применения, а добавлять в краски, лаки и другие материалы, что позволяет экономить деньги, время и трудозатраты.

Статья с сайта о нанотехнологиях в России




Грунтовка для металла, прямые поставки от производителя


Холодная оцинковка


Огнезащитная обработка деревянных конструкций


Герметики, клей любых видов, оптом


Арматура для фундамента со склада в Красноярске



Жаростойкие покрытия, покрытия с тефлоном, специальное предложение


Моторесурс - продукция по оптовым ценам

Лаки, большой выбор

Полы промышленные наливные под заказ



Краска оптом со склада в Красноярске

Электроизоляционные покрытия любых видов

Как избавиться от конденсата?

Огнезащита металлоконструкций, противопожарная обработка



Купить защитное покрытие от влаги и воздействия окружающей среды, чтобы устранить скрипы, предотвратить замерзание механизмов замком дверей, создать защиту для световой рекламы и уличного освещения ?



Нужно антикоррозийное покрытие, для защиты металла, устранить ржавчину?

Нужна защита металла от коррозии, защита от влаги металлических поверхностей, антикоррозийная защита кузова автомобиля?


Нужно отремонтировать пол. Обращайтесь.

Купить гидрофобные вещества для кирпича, камня, бетона, пенобетона, дерева, стекла, ткани или гидрофобизатор ?



Купить ПВХ плитку в Красноярске


Арматура композитная, стеклопластиковая, не металлическая купить



КОМПАНИЯ ВИ-ДЕЙ ГОТОВА ВАМ ВСЁ ЭТО ПРЕДЛОЖИТЬ !


Автоодеяло оптом в Красноярске. Самая низкая цена

Нужна антикоррозийная обработка автомобиля или металлоконструкций ?

КОМПАНИЯ ВИ-ДЕЙ ГОТОВА ВАМ В ЭТОМ ПОМОЧЬ !


Ремонт кровли - нет проблем!

Краска в баллончиках



Автохимия и автокосметика оптом?




НАШ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ТАКЖЕ ДЛЯ АВТОМОЕК, И ОПТОВИКОВ АВТОХИМИИ И АВТОКОСМЕТИКИ


ООО «Ви-Дей» сотрудничает со многими компаниями и является официальным дистрибьютором по Красноярскому краю,
компании «Инновационные Технологии»-выпускающего продукцию под торговой маркой NANOPROTECH в Германии.
«Инновационные Технологии» - единственные на рынке нано технологий по защите металла,
токопроводящих элементов и электронных деталей от вреда в результате контакта с влагой.
Вся продукция разработана ведущими европейскими лабораториями на основе передовых нанотехнологий.

Жидкий пластик купить можно у нас

Компания "Ви-Дей" является представителем ООО "Наносинтез"- лидера нанотехнологий в сфере гидрофобных веществ для камня, бетона,
кирпича, пенобетона, керамики, дерева, стекла и ткани.

«Ви-Дей» - компания, представляющая широкий ассортимент высококачественной уникальной продукции для промышленного
и бытового назначения в Красноярском крае.





(пусто)
 


ООО ВИ-ДЕЙ
Инновационные
Технологии

660098, г.Красноярск,
ул.Авиаторов 54


ТЕЛЕФОН КОМПАНИИ
+7 (391) 242-22-66 (круглосуточно)


v-day24@mail.ru

РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН
ОПТОВЫЙ СКЛАД
точка розничной торговли

660098, г.Красноярск,
ул.Авиаторов 54
м-н "АЛЬФА-КОРЕЯ"
(первая линия, цоколь)


ТЕЛЕФОН МАГАЗИНА
+7 (391) 208-17-08

Время работы :
Понедельник-Пятница
с 09.00-19.00
Суббота-Воскресенье
с 10.00-17.00




Статьи и рекомендации
Блог / Новости
04.03.2017 14:40:59
26.02.2017 18:59:44
20.09.2016 23:04:55
08.06.2016 13:16:15
29.04.2016 21:47:23
18.08.2015 14:57:23
04.08.2015 22:24:41
21.05.2015 20:52:32
19.05.2015 09:42:01
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Голосование
Интересует наша продукция?






Яндекс.Метрика






Мы рады, что Вы находитесь сейчас на нашем сайте. Мы готовы подобрать необходимый для Вас товар и сделать скидку, звоните круглосуточно!

© Nanokras