Огнезащита и огнезащитные составы - это должен знать каждый! Разновидности и методы пожарной безопасности. ― Nanokras
Товар дня
Распродажа оптом
Чтобы найти товар из каталога нашего сайта, введите название в окошко, и нажмите, кнопку «найти», если Вы не нашли интересующую Вас продукцию, позвоните по телефону 8-(391)-242-22-66 или отправьте заявку на электронную почту v-day24@mail.ru
Каталог
Поставка в любой регион России, гарантия качества продукции

Наша компания оптовая, поэтому цены минимальные на все товары

Блог / Новости RSS 2.0

Огнезащита и огнезащитные составы - это должен знать каждый! Разновидности и методы пожарной безопасности.


На сегодняшний момент средства огнезащиты подлежат обязательной сертификации. Сертификатов для противопожарного состава должно быть три: сертификат пожарной безопасности, сертификат соответствия и гигиенический сертификат.


Пожарная безопасность зданий и сооружений, устанавливается требования противопожарной защиты зданий, а также пожарно-технической классификацией материалов.

Строительные материалы характеризуются только пожарной опасностью.

Пожарная опасность, определяется следующими пожарно-техническими характеристиками:

горючестью,
воспламеняемостью,
распространением пламени по поверхности,
дымообразующей способностью и токсичностью.

Если говорить об эффективности огнезащитного состава, то этот показатель средств защиты регламентируется действующими нормативными документами, например для стальных конструкций он характеризуется временем в минутах от начала огневого испытания до достижения критической температуры (500 0С) стандартного образца стальной конструкции с огнезащитным покрытием.

Для металла
существует шесть групп огнезащитной эффективности, если говорится о 1-й группе огнезащитной эффективности, то под этой терминологией следует понимать, что время достижения критической температуры должно составлять не менее 150 минут. Для 2-й группы этот показатель составляет не менее 120 минут и так далее до шестой группы.


Для дерева есть свои показатели огнезащитных свойств покрытия или пропиточного состава. Согласно ГОСТ 16363-76 имеются всего три группы огнезащитной эффективности защиты древесины.

I группа — обеспечивает получение трудно сгораемой древесины (потеря массы опытного образца при сгорании в определенных методикой условиях не более 9%).
II группа — обеспечивает получение трудновоспламеняемой древесины (потеря массы от 9 до 30%).
III группа — средства не обеспечивают огнезащиты древесины (потеря массы более 30%).

Поэтому, при покупке огнезащитных составов, обращайте внимание на номер группы огнезащитной эффективности. Чем он меньше, тем состав лучше. Иногда бывает, что от технологии нанесения состава и норм его расхода зависит его эффективность.


Для тканевых материалов существует свой стандарт, на основании которого по результатам испытаний горючие текстильные материалы подразделяются на легковоспламеняемые и трудновоспламеняемые.


Все огнезащитные составы можно разделить на пропитки, краски и лаки.


Огнезащитные пропитки предназначены в основном, для защиты деревянных, тканевых и бумажных изделий, то есть, для тех материалов, которые впитывают в себя жидкость.

Принцип работы пропиток достаточно прост. При определенной температуре, в этих составах проходит реакция замещения с поглощением энергии, которая и сдерживает горение. Использование пропитки может быть глубинное и поверхностное. Если деревянная конструкция пропитана качественно, то, например, поднеся к ней спичку или даже более «серьезный» источник огня, древесина не загорится, а через продолжительное время начнет тлеть. Однако как только источник огня убирается - тление прекращается.


Краски и лаки могут быть предназначены как для обработки дерева, так и для обработки стальных конструкций. При воздействии высоких температур краски и лаки образуют вспучивающуюся поверхность, которая препятствует проникновению тепла к материалу, и затрудняет распространение пламени по поверхности древесины.

Дерево самый распространенный строительный материал, но имеет один большой недостаток — хорошо горит. Поэтому о необходимости защиты древесины и конструкций из дерева от огня говорить излишне.
 
К концу 80-х, началу 90-х годов в стране существовали лишь специальные огнезащитные составы для обработки чердачных помещений. А ведь состав, который годится для чердака, может не подойти для обработки торгового зала или офиса. К тому же для внутренней отделки помещения немаловажным является эстетический фактор: обработанная составом поверхность должна сохранять естественную фактуру дерева. Поэтому в стране и, в частности, в Новосибирске началась активная разработка новых составов.


Говоря об обработке древесины, необходимо учитывать, что дерево бывает разное. Какие-то породы прекрасно горят, но, например, дуб тяжело поджечь и без пропитки. Пропитки, как правило, дешевле лаков и красок. Лаки и краски В отличие от пропиток практически все лаки и краски переводят древесину в первую группу огнезащитной эффективности.

Зарубежные аналоги — это очень опасная вещь, т.к. наши стандарты по безопасности выше, чем на Западе. Расход у зарубежных составов тот же, а цена - дороже. Пропиток для тканей не так уж много, и мы бы хотели представить Вашему вниманию, новую разработку "Фукам". После обработки материал переводится в группу трудновоспламеняемых, с умеренной дымообразующей способностью. При обработке данным составом, тканевые и ворсовые (в том числе и синтетические) материалы не изменяют цвета и фактуры.

Главной проблемой при обработке тканевых изделий является вымывание огнезащитных составов при влажной уборке или стирке. Эта проблема актуальна не только для российских, но и для зарубежных производителей. Как же решить эту проблему?

Мы рекомендуем, всем клиентам, которые обрабатывают тканевые материалы пропиткой Фукам, добавлять в моющую жидкость немного нашего состава. Таким образом, при стирке огнезащитные функции не теряются.

С увеличением продаж ковровых покрытий должна увеличиться и продажа огнезащитных тканевых составов, переводящих материю в группу трудногорючих материалов — ведь при сдаче объекта пожарным обязательно будет востребован сертификат пожарной безопасности покрытия. Однако зачастую пожарные принимают объект еще до того, как расстелены ковры. Кроме того, чересчур экономные хозяева перед приходом инспекции успевают аккуратно свернуть и спрятать необработанное изделие. После подписания акта о сдаче ковер снова разворачивается.


Перед началом проведения работ по огнезащите, необходимо исследовать объект. Провести проверку конструкции на адгезию и совместимость. Проблема дизайна это на маловажный фактор. Конечно, когда вы обрабатываете чердак, вам не очень важно, насколько сохранится внешний вид древесины. Совсем другое дело, когда речь идет об обработке офиса, концертного зала или клуба. Поэтому, если вам надо заботиться о дизайне, обращайте внимание на то, сохраняет ли огнезащитный состав текстуру материала, нужно ли наносить лак, олифу или другую краску на обработанную поверхность. Наше средство Фукам не красит поверхность, и не имеет запаха.


И в заключение хочу сказать, пропитки, лаки, краски — не панацея от огня и пожара. Если огонь действует на конструкцию достаточно долго, то рано или поздно древесина загорится, а металл потеряет устойчивость. Однако огнезащитные составы обезопасят вас от случайных возгораний: от незатушенной сигареты, от искры бенгальского огня... В случае пожара, описанные выше препараты предоставят лишние минуты при эвакуации, которые, кстати, могут спасти и жизнь.





Грунтовка для металла, прямые поставки от производителя


Холодная оцинковка


Огнезащитная обработка деревянных конструкций


Герметики, клей любых видов, оптом


Арматура для фундамента со склада в Красноярске



Жаростойкие покрытия, покрытия с тефлоном, специальное предложение


Моторесурс - продукция по оптовым ценам

Лаки, большой выбор

Полы промышленные наливные под заказ



Краска оптом со склада в Красноярске

Электроизоляционные покрытия любых видов

Как избавиться от конденсата?

Огнезащита металлоконструкций, противопожарная обработка



Купить защитное покрытие от влаги и воздействия окружающей среды, чтобы устранить скрипы, предотвратить замерзание механизмов замком дверей, создать защиту для световой рекламы и уличного освещения ?



Нужно антикоррозийное покрытие, для защиты металла, устранить ржавчину?

Нужна защита металла от коррозии, защита от влаги металлических поверхностей, антикоррозийная защита кузова автомобиля?


Нужно отремонтировать пол. Обращайтесь.

Купить гидрофобные вещества для кирпича, камня, бетона, пенобетона, дерева, стекла, ткани или гидрофобизатор ?



Купить ПВХ плитку в Красноярске


Арматура композитная, стеклопластиковая, не металлическая купить



КОМПАНИЯ ВИ-ДЕЙ ГОТОВА ВАМ ВСЁ ЭТО ПРЕДЛОЖИТЬ !


Автоодеяло оптом в Красноярске. Самая низкая цена

Нужна антикоррозийная обработка автомобиля или металлоконструкций ?

КОМПАНИЯ ВИ-ДЕЙ ГОТОВА ВАМ В ЭТОМ ПОМОЧЬ !


Ремонт кровли - нет проблем!

Краска в баллончиках



Автохимия и автокосметика оптом?




НАШ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ТАКЖЕ ДЛЯ АВТОМОЕК, И ОПТОВИКОВ АВТОХИМИИ И АВТОКОСМЕТИКИ


ООО «Ви-Дей» сотрудничает со многими компаниями и является официальным дистрибьютором по Красноярскому краю,
компании «Инновационные Технологии»-выпускающего продукцию под торговой маркой NANOPROTECH в Германии.
«Инновационные Технологии» - единственные на рынке нано технологий по защите металла,
токопроводящих элементов и электронных деталей от вреда в результате контакта с влагой.
Вся продукция разработана ведущими европейскими лабораториями на основе передовых нанотехнологий.

Жидкий пластик купить можно у нас

Компания "Ви-Дей" является представителем ООО "Наносинтез"- лидера нанотехнологий в сфере гидрофобных веществ для камня, бетона,
кирпича, пенобетона, керамики, дерева, стекла и ткани.

«Ви-Дей» - компания, представляющая широкий ассортимент высококачественной уникальной продукции для промышленного
и бытового назначения в Красноярском крае.





(пусто)
 


ООО ВИ-ДЕЙ
Инновационные
Технологии

660098, г.Красноярск,
ул.Авиаторов 54


ТЕЛЕФОН КОМПАНИИ
+7 (391) 242-22-66 (круглосуточно)


v-day24@mail.ru

РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН
ОПТОВЫЙ СКЛАД
точка розничной торговли

660098, г.Красноярск,
ул.Авиаторов 54
м-н "АЛЬФА-КОРЕЯ"
(первая линия, цоколь)


ТЕЛЕФОН МАГАЗИНА
+7 (391) 208-17-08

Время работы :
Понедельник-Пятница
с 09.00-19.00
Суббота-Воскресенье
с 10.00-17.00




Статьи и рекомендации
Блог / Новости
04.03.2017 14:40:59
26.02.2017 18:59:44
20.09.2016 23:04:55
08.06.2016 13:16:15
29.04.2016 21:47:23
18.08.2015 14:57:23
04.08.2015 22:24:41
21.05.2015 20:52:32
19.05.2015 09:42:01
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Голосование
Интересует наша продукция?






Яндекс.Метрика






Мы рады, что Вы находитесь сейчас на нашем сайте. Мы готовы подобрать необходимый для Вас товар и сделать скидку, звоните круглосуточно!

© Nanokras