Как предотвратить коррозию, она начинается со сварного шва, обработайте его и забудьте о коррозии. Купить, в Красноярске. ― Nanokras
Товар дня
Распродажа оптом
Чтобы найти товар из каталога нашего сайта, введите название в окошко, и нажмите, кнопку «найти», если Вы не нашли интересующую Вас продукцию, позвоните по телефону 8-(391)-242-22-66 или отправьте заявку на электронную почту v-day24@mail.ru
Каталог
Поставка в любой регион России, гарантия качества продукции

Наша компания оптовая, поэтому цены минимальные на все товары

Блог / Новости RSS 2.0

Как предотвратить коррозию, она начинается со сварного шва, обработайте его и забудьте о коррозии. Купить, в Красноярске.

 

Сегодня стоит большая проблема при антикоррозийной обработке поверхности, особое значение имеет состояние сварных швов металла и сталей, к ним предъявляются особые требования, особенно в пищевой промышленности, в сельском хозяйстве.

Мы, готовы предложить - Дезоксил 1 - Гель. Средство для травления сварных швов.
 

Во время сварки, нержавеющего металла, на поверхности сварного соединения образуется пористый оксидный слой. Этот слой в значительной степени ослабляет стойкость соединения к коррозии. Для обеспечения коррозионной стойкости сварного соединения на уровне стойкости к коррозии основного материала, оксидный слой, зону со сниженным содержанием хрома, микрочастицы шлака и другие возможные источники возникновения коррозии следует удалить, т.е. сварное соединение должно пройти последующую обработку. Это особенно важно при изготовлении оборудования для обработки, хранения и транспортировки пищевых продуктов. Аналогичные повреждения поверхности могут иметь место при резке, горячей штамповке, термообработке изделий из нержавеющих сталей. Механическая обработка в полной мере не обеспечивает требуемое качество очистки поверхности.


Травление является наиболее эффективным методом финишной обработки.

При правильном выполнении технологической операции, травление позволяет устранить и вредный оксидный слой, и зону со сниженным содержанием хрома.

Нередко можно наблюдать, как на качественной нержавеющей стали образуется ржавчина. Это происходит в случае, когда нержавеющая сталь работает в агрессивных средах, при повышенных температуре или влажности. Трубопроводы, емкости, ванны покрываются ржавчиной при работе со слабыми кислотами, щелочами, молочной продукцией,  с водой как водопроводной, так и прошедшей тонкую очистку. Но даже в идеальных условиях, когда на первый взгляд поверхности ничего не угрожает, атмосфера вносит свое разрушающее, окислительное действие на поверхность, всегда имея в своем составе кислород и водяной пар,  зарождая очаги ржавчины в местах с поврежденной защитной пленкой оксида хрома.

Чтобы  понять,  что  происходит,  необходимо  еще  раз  проанализировать  основные  сведения  о нержавеющей стали и процессе коррозии.


Нержавеющая сталь - легированная сталь, устойчивая к коррозии в атмосфере и агрессивных средах. Сопротивление нержавеющей стали к коррозии напрямую зависит от содержания хрома: при его содержании 13 % и выше сплавы являются нержавеющими в обычных условиях и в слабоагрессивных средах, более 17 % — коррозионностойкими в более агрессивных окислительных и других средах, в частности, в азотной кислоте крепостью до 50 %.

Причина коррозионной стойкости нержавеющей стали объясняется, главным образом, тем, что на поверхности хромсодержащей детали, контактирующей с агрессивной средой, образуется тонкая плёнка нерастворимых окислов, при этом большое значение имеет состояние поверхности материала, отсутствие внутренних напряжений и кристаллических дефектов.

Технологические этапы производства изделий из нержавеющей стали неизбежно предполагают создание внутренних напряжений, механическую обработку и сварку стали, что впоследствии сказывается на ее коррозионной стойкости, и вызывает необходимость ее травления. Есть несколько основных процессов, приводящих к коррозии нержавеющей стали:

•  Однородная коррозия;

•  Межкристаллитная  коррозия;

•  Гальваническая  или  обычная  коррозия,  включающая  изъязвление  и коррозию  в  трещинах;

•  Коррозия  в  трещинах  от  механического  воздействия;

•  Коррозию, вызванную микробиологическими факторами (МИК).

 В  дополнение,  ряд механических  процессов усиливают основные  процессы  образования  ржавчины:  эрозия, порообразование,  истирание образование  коррозионных  элементов,  а  также изменения  поверхности  под  термическим  или  электрическим  воздействием.  Все  эти  процессы имеют одну общую черту: слой пассивации оксидом хрома нарушается, и незащищенная железная составляющая  окисляется.

Особенно высока вероятность коррозии нержавеющей стали после сварки, т.к. во время дугового расплавления металла в сварочной ванне, происходит активное выгорание легирующих сталь веществ, и в частности хрома, таким образом, в металле шва и на его границах повышается концентрация железа. Дальнейшая самопассивация (образование на поверхности пленки из оксида хрома) такой стали значительна затруднена. Многие заканчивают обработку сварного шва механической зачисткой абразивным инструментом (шлифовальными кругами, витыми щетками (кор-щетками), методом стекло - дроби - струйной обработки), что временно дает чистый внешний вид, но ни как не влияет на пониженное содержание хрома в металле шва, и соответственно на коррозионную стойкость. Такой шов со временем, неизбежно подвергнется коррозии. Любое механическое воздействие на нержавеющую сталь необходимо заканчивать пассивацией поверхности. Механическая обработка не является альтернативой или заменой пассивации.

 Для защиты от коррозии сварного шва необходимо прибегать к химическим методам травления и пассивации. 

Для травления швов удобно использовать гель густой консистенции, которые удерживаются толстым слоем на нижних и вертикальных швах, и проявляют свою травильную активность при температуре от 10°С.

Подробнее о средстве для травления швов, и антикоррозийной защите можно посмотреть по ссылке





Грунтовка для металла, прямые поставки от производителя


Холодная оцинковка


Огнезащитная обработка деревянных конструкций


Герметики, клей любых видов, оптом


Арматура для фундамента со склада в Красноярске



Жаростойкие покрытия, покрытия с тефлоном, специальное предложение


Моторесурс - продукция по оптовым ценам

Лаки, большой выбор

Полы промышленные наливные под заказ



Краска оптом со склада в Красноярске

Электроизоляционные покрытия любых видов

Как избавиться от конденсата?

Огнезащита металлоконструкций, противопожарная обработка



Купить защитное покрытие от влаги и воздействия окружающей среды, чтобы устранить скрипы, предотвратить замерзание механизмов замком дверей, создать защиту для световой рекламы и уличного освещения ?



Нужно антикоррозийное покрытие, для защиты металла, устранить ржавчину?

Нужна защита металла от коррозии, защита от влаги металлических поверхностей, антикоррозийная защита кузова автомобиля?


Нужно отремонтировать пол. Обращайтесь.

Купить гидрофобные вещества для кирпича, камня, бетона, пенобетона, дерева, стекла, ткани или гидрофобизатор ?



Купить ПВХ плитку в Красноярске


Арматура композитная, стеклопластиковая, не металлическая купить



КОМПАНИЯ ВИ-ДЕЙ ГОТОВА ВАМ ВСЁ ЭТО ПРЕДЛОЖИТЬ !


Автоодеяло оптом в Красноярске. Самая низкая цена

Нужна антикоррозийная обработка автомобиля или металлоконструкций ?

КОМПАНИЯ ВИ-ДЕЙ ГОТОВА ВАМ В ЭТОМ ПОМОЧЬ !


Ремонт кровли - нет проблем!

Краска в баллончиках



Автохимия и автокосметика оптом?




НАШ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ТАКЖЕ ДЛЯ АВТОМОЕК, И ОПТОВИКОВ АВТОХИМИИ И АВТОКОСМЕТИКИ


ООО «Ви-Дей» сотрудничает со многими компаниями и является официальным дистрибьютором по Красноярскому краю,
компании «Инновационные Технологии»-выпускающего продукцию под торговой маркой NANOPROTECH в Германии.
«Инновационные Технологии» - единственные на рынке нано технологий по защите металла,
токопроводящих элементов и электронных деталей от вреда в результате контакта с влагой.
Вся продукция разработана ведущими европейскими лабораториями на основе передовых нанотехнологий.

Жидкий пластик купить можно у нас

Компания "Ви-Дей" является представителем ООО "Наносинтез"- лидера нанотехнологий в сфере гидрофобных веществ для камня, бетона,
кирпича, пенобетона, керамики, дерева, стекла и ткани.

«Ви-Дей» - компания, представляющая широкий ассортимент высококачественной уникальной продукции для промышленного
и бытового назначения в Красноярском крае.





(пусто)
 


ООО ВИ-ДЕЙ
Инновационные
Технологии

660118, г.Красноярск,
ул.Космонавтов 17 Г


ТЕЛЕФОН КОМПАНИИ
+7 (391) 242-22-66 (круглосуточно)


v-day24@mail.ru

РОЗНИЧНЫЙ МАГАЗИН
ОПТОВЫЙ СКЛАД
точка розничной торговли


Время работы :
Понедельник-Пятница
с 10.00-18.00
Суббота-Воскресенье
выходной




Статьи и рекомендации
Блог / Новости
19.09.2018 13:50:41
04.03.2017 14:40:59
26.02.2017 18:59:44
20.09.2016 23:04:55
08.06.2016 13:16:15
29.04.2016 21:47:23
18.08.2015 14:57:23
04.08.2015 22:24:41
21.05.2015 20:52:32
Подписаться на новости:
или RSS 2.0
Голосование
Интересует наша продукция?






Яндекс.Метрика






Мы рады, что Вы находитесь сейчас на нашем сайте. Мы готовы подобрать необходимый для Вас товар и сделать скидку, звоните круглосуточно!

© Nanokras